Столичные рестораторы начали "охоту" за более крупными помещениями
Столичные рестораторы заинтересовались более крупными форматами площадей в Москве. Как отмечают в компании Paul's Yard, основная масса запросов на аренду ресторана класса Premium распространяется на площади от 500 до 2000 кв. м.
Эксперты уточняют, последние 5 лет рестораторы запрашивали площади 300-500 кв. м и именно этот формат пользовался наибольшей популярностью. Однако в 2009 году ситуация кардинально изменилась. "Формат крупных площадей пользуется все большим спросом и этот факт является новой тенденцией в ресторанном бизнесе", - говорит Мила Моралес, специалист по работе с помещениями формата street-retail компании Paul's Yard.
Как пояснили в компании, в основном запросы распространяются на центр города, запад, юго-запад, северо-запад. Особенную популярность в классе Premium набирают рестораны на верхних этажах жилых и деловых комплексов, что оправдано великолепными панорамами города.