Составлен рейтинг бизнес-эмиграции при покупке зарубежной недвижимости
В последние годы россияне стали всерьез рассматривать европейские страны не только как место проживания, но и как регион и для организации и ведения своего бизнеса. Наблюдая за этой тенденцией, консалтинговая компания Indriksons составила рейтинг бизнес-эмиграции при покупке зарубежной недвижимости, пишет «РБК.Личные Финансы».
На первом месте покупка россиянами так называемой доходной недвижимости и самостоятельное управление этой недвижимостью. Это может быть как жилая, так и коммерческая недвижимость. В этом случае люди берут на себя все функции управляющей компании, а в дальнейшем увеличивают свое дело, покупая новые объекты. Как правило, при таком варианте управлением недвижимостью занимается один из супругов или родственников, проживая постоянно за рубежом.
На втором месте покупка недвижимости под бизнес. В этом случае владельцы приобретают объект не для того, чтобы его сдавать, а чтобы самим с его помощью вести бизнес. В большинстве случаев люди открывают свои небольшие магазины.
Третье место - у покупки жилой недвижимости в больших объемах. Так, люди могут купить целый подъезд в доме или же 15 квартир в нем, а затем сдавать эти квартиры либо понедельно, либо же сразу на год. Этот вариант отличается от первого тем, что люди покупают недвижимость сразу в больших объемах, в то время как в первом случае покупается сначала один объект, затем, после того как схема обкатывается, покупается второй, третий и т. д. Покупка недвижимости в большом объеме более рискованна, поэтому россияне гораздо реже используют такой вариант.
На четвертом месте покупка коммерческой недвижимости под складские помещения.
На пятом месте покупка мини-отелей.