Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Как обеспечить инфекционную безопасность воздуха в квартире и офисе
Новости компаний Жилье ,  
0 

Как обеспечить инфекционную безопасность воздуха в квартире и офисе

Рассказываем, что такое бризеры, как работают такие системы очистки воздуха и помогают ли при профилактике вирусных инфекций
Как обеспечить инфекционную безопасность воздуха в квартире и офисе

В мире и в России в частности растет спрос на приточные системы вентиляции и устройства для очистки воздуха. Они были востребованы, особенно в крупных городах, еще до пандемии, а после введения режима особой готовности ценность безопасного воздуха и здорового микроклимата значительно возросла.

Совместно с одним из лидеров российского рынка приточной вентиляции — компанией «Тион» — рассказываем, как работают такие системы очистки, почему они востребованы в офисах и квартирах и как помогают обеспечить инфекционную безопасность в помещениях.

Актуальность проблемы чистого воздуха

Сегодня проблема чистого воздуха актуальна в крупных городах, офисах, на предприятиях, а также в жилых помещениях. По данным Всемирной организации здравоохранения, девять из десяти человек в мире дышат загрязненным воздухом. По данным агентства по охране окружающей среды США (EPA), комнатный воздух грязнее уличного в два — пять раз.

Пандемия актуализировала ценность безопасного воздуха и здорового микроклимата. Для обеспечения минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции в общественных местах Роспотребнадзор разработал рекомендации для каждой экономической сферы. В документах есть особые требования — осуществлять обеззараживание воздуха в помещениях путем использования бактерицидных рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом используемого оборудования. Компания «Тион» разрабатывает и производит оборудование, очищающее и обеззараживающее воздух. Технология очистки Tion запатентована и эффективна в борьбе с большинством известных инфекций и микроорганизмов, в том числе I—II и III—IV групп патогенности, включая чуму, сибирскую язву, лихорадку Эбола и др.

Не менее важно сохранять здоровый микроклимат и в домашних условиях.

Зачем нужна очистка воздуха

В неблагоприятный эпидемиологический период концентрация вирусов в воздухе в местах большого скопления людей резко возрастает. Всем советуют по возможности не посещать общественные места, в детских садах и школах объявляют карантин, работники, постоянно контактирующие с людьми, надевают медицинские маски.

Необходимо соблюдать правила профилактики дома. Ведь распространение вирусных заболеваний происходит в основном за счет близких, с кем зараженный проживает. Если заболел один член семьи, то высока вероятность заразить всех остальных. Очень сложно, живя под одной крышей с больным человеком, защититься от вируса.

Важно помнить, что сухой воздух обеспечивает идеальную среду для распространения инфекций. Больной постоянно выделяет вирусные частицы, и если не проветривать помещение, то их концентрация будет постоянно расти. Повышается риск заражения. Для обеспечения постоянного обмена воздуха в квартире, а также для снижения риска заболеваемости можно использовать приточную вентиляцию. Благодаря ей «больной» воздух быстро покидает комнату и вытесняется в вытяжку, происходит поступление нового, чистого и безопасного воздуха.

Мирослав Поточный, генеральный директор АО «ХК Тион»:

Как обеспечить инфекционную безопасность воздуха в квартире и офисе

— Мы понимаем всю важность и значимость защиты как членов семей, так и работников компаний от опасных вирусов в этот непростой период. Сейчас как никогда важно предпринять все возможные меры для инактивации болезнетворных бактерий, и для этого мы уже не первый год реализуем устройства приточной вентиляции. Наши бризеры и рециркуляторы воздуха способны эффективно бороться не только с вирусами, но и с аллергенами и мелкодисперсной пылью, которая опасна для жизни людей. Спрос на оборудование продолжает расти, что говорит об эффективности и востребованности наших устройств.

Как работают системы очистки воздуха «Тион»

Для выполнения этих функций и созданы системы очистки воздуха. Компания «Тион» уже 14 лет производит устройства приточной вентиляции, которые подходят как для дома, так и для офисов. Бризер — это разработка и запатентованное оборудование компании «Тион». Современные фильтры, встроенные в устройство, обеспечивают эффективную очистку приточного воздуха, после чего безопасный и свежий воздух поступает в помещение.

Как обеспечить инфекционную безопасность воздуха в квартире и офисе

Важно отметить, что система фильтрации устройств очищает воздух от:

  • вирусов и болезнетворных бактерий;
  • пыли;
  • аллергенов;
  • вредных запахов и веществ;
  • плесневых грибов.

Чтобы обеспечить качественный воздухообмен и при этом избежать сквозняков, особенно зимой, используют бризеры. При проветривании помещений стандартным способом — через открытую форточку — частицы вирусов, пыли и аллергенов могут беспрепятственно проникать в помещение. Устройства приточной вентиляции «Тион» обеспечивают оптимальный микроклимат в помещении: воздух всегда свежий, чистый, комфортной температуры. В здоровом микроклимате риск заразиться вирусным заболеванием крайне низок.

Основные преимущества бризера

  • Высокий уровень очистки приточного воздуха от примесей: пыли, выхлопных газов, техногенных выбросов, пуха и пыльцы растений, неприятных запахов. Уровень очистки зависит от набора установленных фильтров.
  • Дополнительная очистка воздуха в квартире. Чтобы нейтрализовать действие вирусов, аллергенов и запахов, источники которых находятся внутри помещения, производитель предусмотрел функцию рециркуляции. Внутренний стоячий воздух дополнительно прогоняется через систему фильтрации бризера.
  • Подогрев и отсутствие сквозняков. Производитель учел также особенности российского климата и оснастил оборудование системой подогрева воздуха, предотвращающей возникновение сквозняков, что особенно важно, если вы хотите защитить детей от коронавируса, гриппа и ОРВИ.

Справка о компании

«Тион» — группа научно-исследовательских, производственных и торговых предприятий, работающих в сфере энергоэффективной вентиляции, очистки и обеззараживания воздуха. Группа компаний была основана в 2006 году в Новосибирске выпускниками физического факультета НГУ. В ХК «Тион» входят 18 юридических лиц, среди которых «Аэросервис», АО «Тион Умный микроклимат», физико-химическая лаборатория «Академлаб» и другие. Компания является резидентом Технопарка Академгородка и «Сколково». «Тион» имеет четыре подразделения — в Новосибирске, Москве, Китае, Евросоюзе и США. Офисы продаж компании расположены в 14 странах. В холдинге работают 300 сотрудников, а объем выпускаемой продукции составляет 50 тыс. единиц.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума рассмотрит отмену НДФЛ для переселенцев по программе КРТ Жилье, 26 фев, 19:43
Москва заняла предпоследнее место в рейтинге по росту цен на жилье за год Жилье, 26 фев, 18:27
Росреестр разъяснил порядок получения сведений из реестра недвижимости Жилье, 26 фев, 16:32
Какие станции метро в Москве самые глубокие Город, 26 фев, 15:08
Михаил Кричевцов: «Параметрическая архитектура приходит в Москву» Дизайн, 26 фев, 13:36
Власти сообщили об увеличении лимита по IT-ипотеке на 40% Деньги, 26 фев, 13:05
В Мневниковской пойме построят пешеходный мост с красной аркой Город, 26 фев, 12:18
Аналитики назвали курорты Кавказа — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 26 фев, 09:50
ПИК не увидела риска в санкциях для своего бизнеса Отрасль, 23 фев, 23:17
В Саудовской Аравии построят курорт в футуристическом стиле Город, 22 фев, 17:53
Названа доля россиян, считающих родителей обязанными купить детям жилье Жилье, 22 фев, 15:17
Москва стала городом с минимальным ростом цен на жилье с 2018 года Город, 22 фев, 14:57
Власти Москвы утвердили два проекта комплексного развития территорий Город, 22 фев, 13:08
Риелторы оценили рост цен на комнаты в Москве Жилье, 22 фев, 13:01
Главное Лента