Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Capital Group открыла продажи в ЖК «Золотой» на Софийской набережной
Новости компаний Жилье ,  
0 

Capital Group открыла продажи в ЖК «Золотой» на Софийской набережной

Над созданием жилого квартала работала команда известных российских и зарубежных архитекторов
Capital Group открыла продажи в ЖК «Золотой» на Софийской набережной

Девелопер Capital Group открывает продажи квартир в жилом квартале «Золотой» класса de luxe на Софийской набережной. В квартале, расположенном напротив Соборной площади Кремля, на Софийской набережной в центре Москвы, представлено 126 квартир на участке площадью 1,7 га. Для жителей предусмотрены приватная благоустроенная территория с садами, утопающие в зелени резиденции и двухуровневый подземный паркинг — здесь создается особый стиль жизни в атмосфере аристократического закрытого клуба.

Одно из преимуществ расположения проекта — доступ к инфраструктуре еще одного проекта de luxe Capital Group, жилого квартала The Residences at Mandarin Oriental, Moscow под управлением международного отельного оператора Mandarin Oriental Hotel Group.

Capital Group открыла продажи в ЖК «Золотой» на Софийской набережной

Над созданием «Золотого» работала команда известных российских и зарубежных архитекторов. Квартал проектировало ведущее архитектурное бюро SPEECH Сергея Чобана, за дизайн лобби и общественных пространств отвечало британское бюро 1508 London — авторы знаковых проектов для модных лондонских особняков.

Capital Group открыла продажи в ЖК «Золотой» на Софийской набережной

Capital Group открыла продажи в ЖК «Золотой» на Софийской набережной

Учитывая аутентичную застройку «Золотого острова», архитекторы сделали акцент на авторские орнаменты, созданные специального для каждого из 19 фасадов зданий и не повторяющиеся ни на одном из них. Ансамбль из двух- и шестиэтажных домов стилистически связан с расположенными в окружении особняками XIX века и создает гармоничный архитектурный облик квартала. Территорию «Золотого» оформили мэтры лондонской ландшафтной архитектуры, бюро Gillespies. Создаваемая инфраструктура «Золотого острова» рассчитана на любой образ жизни: спа, рестораны, кинозал, детская инфраструктура и пешеходный бульвар.

Capital Group открыла продажи в ЖК «Золотой» на Софийской набережной

Capital Group открыла продажи в ЖК «Золотой» на Софийской набережной

В жилых корпусах квартала предусмотрены квартиры площадью от 70 до 270 кв. м, а также 19 двухуровневых лотов от 135 до 415 кв. м, 12 пентхаусов и пять эксклюзивных резиденций с отдельным входом со стороны Софийской набережной (270–870 кв. м). Покупатели смогут выбрать квартиры с собственным садом, открытыми террасами и панорамными видами на Соборную площадь Кремля и храм Василия Блаженного или на старинные переулки Замоскворечья. На территории квартала расположен подземный паркинг на 370 машино-мест. Для владельцев городских резиденций выделены частные боксы на пять автомобилей с помещением для отдыха водителей. В комплексе предусмотрены современные инженерные решения — VRV-системы, приточно-вытяжная вентиляция, системы безопасности.

Capital Group открыла продажи в ЖК «Золотой» на Софийской набережной

Capital Group открыла продажи в ЖК «Золотой» на Софийской набережной

Востребованность и продуманность концепции «Золотого» уже доказали первые месяцы закрытых продаж: клиенты Capital Group приобрели три пентхауса с террасами, две квартиры с собственным отдельным входом и садом и еще пять квартир площадью от 70 до 280 кв. м с видами в сторону садов, солнечными панорамами Репинского сквера, Водоотводного канала и исторической части Замоскворечья. И конечно, особое внимание первых покупателей заслужили лоты с редчайшими видами на Москву-реку и самую узнаваемую достопримечательность столицы — вечный Кремль.

Оксана Дивеева, директор по продажам Capital Group:

— «Золотой» — проект, в основе которого лежат исключительные видовые характеристики квартир. Разрабатывая проект, мы в рамках конкурса определили именно виды как одно из главных условий расположения зданий. С этой задачей блестяще справилось бюро SPEECH. Продуманная планировка жилого квартала позволила обеспечить вид на центр города и Москву-реку из каждой квартиры и при этом создать стильную, особенную атмосферу комплекса. Для большого количества лотов предусмотрели масштабные собственные зеленые пространства, террасы и внутренние дворы. Для нас строительство и реализация квартала «Золотой» — возможность создать проект, сопоставимый с лондонским кварталом Белгравия, и в то же время вернуть современным жителям Москвы истинно историческое место. Жители «Золотого» ценят расположение проекта, однако приоритетами при выборе называют именно атмосферу и приватность — собственная закрытая территория поддерживает статус и ценности сообщества резидентов. Акцентом проекта становится современная эстетика проекта, которая гармонирует с преемственностью архитектурных традиций центра Москвы.

Сергей Чобан, руководитель бюро SPEECH, член Архитектурного совета при Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы:

— Приоритетами в работе над проектом для нас являлись сомасштабное и уважительное соседство исторических и новых зданий на одном участке. Все расположенные на участке памятники и объекты исторической застройки бережно сохраняются, а новые здания занимают по отношению к ним подчеркнуто уважительную соподчиненную позицию. Выбор натурального камня в качестве основного облицовочного материала для новых объектов также всецело продиктован стремлением максимально органично вписаться в существующую городскую ткань.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки без комиссий по льготной ипотеке нарастили долю рынка Деньги, 01 мар, 17:41
Аналитики сообщили о стагнации цен на жилье в Москве и Подмосковье Жилье, 01 мар, 16:57
8 способов избавиться от кошачьего запаха в квартире и доме Ваш дом, 01 мар, 16:52
Семейная ипотека — 2024: условия, документы, нюансы Деньги, 01 мар, 15:53
Инвестиции в недвижимость России с начала года упали на 20% Деньги, 01 мар, 14:44
В «Сбере» рассказали, как повысить шансы на получение ипотеки Деньги, 01 мар, 14:03
Как выглядят самые странные дома знаменитостей: хижина, пузырь и глаз Жилье, 01 мар, 13:00
В марте в Москве начнут заселение семи новостроек по реновации Город, 01 мар, 12:25
ЦБ выявил новые рискованные схемы покупки новостроек Деньги, 01 мар, 12:16
Эксперты назвали районы Москвы — лидеры по росту цен на жилье в феврале Жилье, 01 мар, 10:54
Что изменится в законах о недвижимости в марте 2024 года Жилье, 01 мар, 10:00
Краснодарский край впервые обогнал Москву по спросу на жилье Жилье, 01 мар, 00:01
Семейную ипотеку продлят до 2030 года. Что это значит для рынка жилья Деньги, 29 фев, 18:48
Когда аренда жилья в Москве может подешеветь. 4 возможных варианта Жилье, 29 фев, 15:59
Главное Лента