Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Новостройки с отделкой. Обзор проектов в Москве
Жилье ,  
0 

Новостройки с отделкой. Обзор проектов в Москве

Рассказываем про столичные жилые комплексы, в которых можно приобрести квартиры с готовым ремонтом
Фото: Anatoli Igolkin/shutterstock
Фото: Anatoli Igolkin/shutterstock

Квартиры с отделкой от застройщика — современный тренд на рынке недвижимости Москвы. К таким вариантам относятся проекты с отделкой под ключ и white box (предчистовой). Преимущество заключается в том, что девелопер избавляет собственника от хлопот, связанных с ремонтом, и непредвиденных трат.

Рассказываем, в каких московских жилых комплексах сегодня продаются квартиры с отделкой.

ЖК Headliner

ЖК Headliner от компании «Кортрос» расположен в Пресненском районе неподалеку от метро «Шелепиха». Здесь можно купить недвижимость с четырьмя типами финишной отделки: «аквилон», «зефир», «мистраль» и «сирокко». В проекте предлагаются квартиры с разными планировками. В корпусах жилого комплекса от 4 до 54 этажей. Из окон жилого комплекса открывается панорама на Москву-реку и небоскребы ММДЦ «Москва-Сити».

Фото: ЖК Headliner
Фото: ЖК Headliner

ЖК «Кварталы 21/19»

«Кварталы 21/19» — жилой комплекс комфорт-класса в Рязанском районе на юго-востоке Москвы (ЮВАО). Застройщиком комплекса выступает ЗАО «ВекторСтройФинанс». Свое название проект получил благодаря квартальной застройке — монолитные и панельные дома объединены в пять закрытых кварталов, общая площадь которых равна 19 гектарам. В комплексе представлены квартиры как с готовой отделкой, так и white box. На территории есть несколько детских садов и общеобразовательная школа. На первых этажах зданий уже размещаются магазины, супермаркет, предприятия услуг, аптеки и детские развивающие центры.

Фото: ЖК «Кварталы 21/19»
Фото: ЖК «Кварталы 21/19»

МФК «Савеловский Сити»

Если вам нравятся небоскребы в нью-йоркском стиле, можете присмотреться к МФК «Савеловский Сити» от застройщика MR Group. Комплекс сдан, в нем есть и апартаменты, и квартиры с чистовой отделкой. Новостройка располагается в Бутырском районе на северео-востоке столицы, в семи минутах ходьбы от станции метро «Дмитровская». Стоимость квартиры площадью 34,62 кв. м, расположенной на четвертом этаже, составляет 8,2 млн руб.

Фото: МФК «Савеловский Сити»
Фото: МФК «Савеловский Сити»

ЖК «Скандинавия»

Жилой комплекс «Скандинавия» строится в юго-западной части Москвы в поселении Сосенское, у границы с поселком Коммунарка. Он расположен в пяти минутах ходьбы от станции метро «Ольховая». На первых этажах зданий разместится вся необходимая торгово-социальная инфраструктура. Рядом с комплексом работает несколько школ, детских садов и образовательных центров. Покупателям предлагаются квартиры от 36 кв. м стоимостью от 7,5 млн руб. Часть квартир сдается с дизайнерской отделкой и с предчистовой отделкой формата white box.

Фото: ЖК «Скандинавия»
Фото: ЖК «Скандинавия»


ЖК Aquatoria

Жилой комплекс Aquatoria возводится в Левобережном районе Северного административного округа Москвы. В нескольких минутах езды расположены станции метро «Беломорская», «Ховрино», «Речной вокзал». Здесь, на берегу Химкинского водохранилища, появятся четыре корпуса бизнес-класса, объединенные двухуровневым стилобатом. ЖК включает детский сад, школу, кафе, рестораны, фитнес-центр, предприятия социального назначения. Особенность отделки квартир — панорамное остекление и экологичные материалы. Некоторые квартиры оборудованы просторными террасами. Территория комплекса выходит на собственную благоустроенную набережную.

Фото: ЖК Aquatoria
Фото: ЖК Aquatoria

Спрос на жилье под ключ растет

В октябре 2020 года доля квартир с отделкой в новостройках стандарт- и комфорт-класса в Москве достигла 72%. При этом число квартир с финишной отделкой выросло, а число вариантов жилья с предчистовой отделкой сократилось.

«С момента введения государственной программы по субсидированию ипотеки под 6,5% на новостройки спрос на квартиры держался на высоком уровне. Предложение же, наоборот, резко сократилось, что привело к росту цен. Квартиры с отделкой всегда были популярны у покупателей, так как такое решение избавляет их от лишней головной боли по проведению черновых работ и дополнительных затрат уже после получения ключей. Высокая доля таких лотов в массовом сегменте объясняется тем, что эта целевая аудитория не готова тратить дополнительное время и средства на создание собственного дизайн-проекта, выбор материалов и наем бригады рабочих. Для них гораздо удобнее, когда стоимость ремонта уже заложена в стоимость квартиры, на которую большинство покупателей берет ипотеку», — пояснила управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК опубликует четвертый рейтинг девелоперов офисной недвижимости России Отрасль, 09:45
Названы города, где аренда жилья в разы дешевле платежей по ипотеке Деньги, 08:00
Эксперты оценили потребность россиян в частных домах Загород, 00:02
Названы районы Москвы, где вторичное жилье в 1,5 раза дороже новостроек Жилье, 27 фев, 20:16
Девелоперы отметили резкий рост себестоимости строительства жилья Отрасль, 27 фев, 19:46
Эксперты спрогнозировали снижение ипотечных ставок в 2024 году Деньги, 27 фев, 17:33
ГД отклонила проект о доступе коммунальщиков к данным о владельцах жилья Жилье, 27 фев, 16:20
«Домклик» назвал горнолыжные курорты России с самыми дорогими домами Загород, 27 фев, 14:28
Предложение таунхаусов в Подмосковье за пять лет сократилось в 4,5 раза Загород, 27 фев, 13:56
Лондонский дом Фредди Меркьюри выставили на продажу за £30 млн Деньги, 27 фев, 11:37
Альтернатива жилью: 5 видов недвижимости для инвестирования в 2024 году Деньги, 27 фев, 10:30
Предложение элитных апартаментов в Сочи сократилось на 20% за год Жилье, 27 фев, 10:23
Госдума рассмотрит отмену НДФЛ для переселенцев по программе КРТ Жилье, 26 фев, 19:43
Москва заняла предпоследнее место в рейтинге по росту цен на жилье за год Жилье, 26 фев, 18:27
Главное Лента