Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Про него даже песни слагают…
Новости компаний Жилье ,  
0 

Про него даже песни слагают…

Новоселы рассказали, как им живется в одном из самых известных ЖК Москвы
«ЗИЛАРТ»
«ЗИЛАРТ» (Фото: «Группа ЛСР»)

Имя «ЗИЛАРТ» гремит давно, порой даже пишется без кавычек, как все названия кварталов и районов. А пишут про него много и часто, поскольку жизнь тут буквально кипит: достроили один детский сад, подвели под крышу другой, начинают возводить филиал Эрмитажа, принялись за умный бульвар. К слову, про «ЗИЛАРТ» в последнее время не только пишут, но и поют. В своем новом альбоме в песне «Улицы Москвы» легендарный музыкант Стас Намин пообещал приехать прогуляться по кварталу. Чем же покоряет и привлекает этот новый район и почему он стал знаменитым?

В «Группе ЛСР» (№ 2 в стране по объему строительства) уверены: это происходит благодаря тому, что здесь внедряется ее передовая московская концепция «все включено». Она означает, что до любого места, нужного для счастья, можно дойти пешком за считаные минуты. Считается, «ЗИЛАРТ» — идеальный пример воплощения этой концепции.

Мы решили проверить, так ли это на самом деле. Для этого наш корреспондент отправился в гости к жителям комплекса Оксане и Денису Вельдиным, которые уже сделали в зилартовской квартире ремонт и определили детей в новую школу через дорогу. Живет семья на последнем этаже дома, расположенного по адресу набережная Марка Шагала, 2. Наших героев мы попросили прокомментировать ключевые моменты по пунктам.

Денис и Оксана Вельдины
Денис и Оксана Вельдины

Локация: радует?

Оксана: — Классное место! Набережная у нас тут шикарная. Правда, она сейчас закрыта на время дополнительных работ, но когда ее открывали, мы смогли оценить, насколько это круто. Берешь кофе, выходишь к воде, смотришь на проплывающие мимо кораблики — это просто шикарно… Еще у нас у каждого велосипеды есть, так что мы сможем кататься вдоль воды всей семьей: велосипедные дорожки проложены отличные.

С другой стороны комплекса у нас тут «Тюфелева роща» — большой ландшафтный парк. Дети там очень много времени проводят с друзьями, пикники устраивают. Совсем недалеко от домов есть бассейны, дворцы спорта, кинотеатр. Слышали, что уже начинается строительство Музея искусств, а это вообще что-то уникальное для жилых комплексов.

Парк «Тюфелева роща»
Парк «Тюфелева роща»

Транспортная доступность: что насчет метро?

Тут мы выяснили, что Оксана с Денисом метрополитеном не пользуются, но в этом смысле у «ЗИЛАРТа» более чем достойное расположение: рядом станция МЦК «ЗИЛ» и две станции метро — «Автозаводская» и «Тульская». Кроме того, буквально на углу квартала начинается строительство еще одной станции метро — «ЗИЛ». То есть и по этому пункту заявленный манифест про «все включено» подтверждается обычной картой местности.

Школа: с виду большая и красивая. А внутри?

Денис: — Школа просто супер. Это самая большая школа России, оснащенная и современная. Но главное — там отличный директор, который создал хороший коллектив, организовал все с нуля. Дети с удовольствием туда ходят!

Оксана: — Помимо учебы, там еще и много дополнительных занятий — около 40 разных направлений! Каждый ребенок найдет себе что-то по душе. Наши уже куда только не ходили! И очень удобно — занятия идут полный день, то есть часов до пяти дети заняты чем-то полезным, а не болтаются на улице. Детский сад построили, правда, еще не открыли, мы пока возим в другой район младшего ребенка. Он там привык, и, наверное, мы его не будем оттуда забирать. Но у нас будет кому походить и сюда (Оксана на момент нашего разговора ждала еще одного малыша).

Школа
Школа

Необычные квартиры: ну и что в них такого?

Денис: — Правда, необычные. Местами даже уникальные. Мы, когда выбирали, конечно, не могли пройти мимо возможности установки самого настоящего камина, который можно топить дровами. С камином возникает ощущение, что у тебя мини-дом в городе. А самое главное — работает идеально: разжигали уже не раз.

Оксана: — Я и сама могу разжечь камин. Да тут не только он — вообще кухня шикарная. Я вот обожаю готовить, а делать это в помещении с такими видами — вдвойне приятно! В гостиной у нас тоже кое-что интересное есть: окно в потолке. Мало того, что оно дает дополнительный свет, так я еще мечтаю поставить тут телескоп и любоваться на звезды. С большим окном и видом у нас даже ванная — давно об этом мечтали, когда встречали такое где-то в путешествиях, и теперь эта мечта сбылась. Ну и один из ключевых моментов при выборе квартиры — огромные окна в пол. Столько света от них!

Камин в доме
Камин в доме

Денис: — Конечно, возможность установки сауны тоже порадовала. В принципе, ее можно поставить в любой городской квартире — главное, чтобы позволяло место. Вот у нас получилось это сделать, и мы очень рады. Спится после захода в нее очень хорошо!

Архитектура и дома с «наполнением»: нравится?

Денис: — Мы живем словно в мини-городе. Здесь нет старой застройки, которая портит вид, только новые современные дома, много очень интересных фасадов.

Оксана: — Мне как дизайнеру очень нравится наш дом с фасадом из кортеновской стали, под благородную патину. Некоторым не нравится, а я считаю, что это очень необычно и стильно. У домов второй очереди, я знаю, и очень хорошее наполнение: у них там и бассейн в доме, и лаундж-зоны — даже из подъезда не нужно выходить, чтобы поплавать, например.

Дома с наполнением
Дома с наполнением

Пешеходные улицы: так и есть?

Оксана: — Здорово, что тут половина улиц пешеходные. Люди выходят здесь по вечерам — сидят в кофейнях, гуляют. Шикарная, можно сказать, европейская атмосфера! Можно никуда отсюда не выезжать, ведь у нас тут есть буквально все…

Стоп, как говорится, снято. Ведь именно за этим и обратились мы к нашим героям: проверить, действительно ли работает концепция «все включено» и насколько важна она для жителей. Убедились довольно быстро: работает!


Проектные декларации и подлежащая раскрытию информация о застройщике и проектах строительства размещены на сайте единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС) наш.дом.рф

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ второй раз за месяц повысит ставки по ипотеке Деньги, 14 июн, 21:00
«Домклик» сообщил о рекордном спросе на льготную ипотеку в мае Деньги, 14 июн, 18:00
В России вырос уровень цифровизации городов Город, 14 июн, 17:44
Эксперты предупредили о проблемах с продажей 70% квартир в Москве Жилье, 14 июн, 14:41
Бывший дом Черчилля в Лондоне выставили на продажу за £19,5 млн Деньги, 14 июн, 14:01
Аналитики зафиксировали новое снижение цен на жилье в Москве Жилье, 14 июн, 13:13
Как подключить водонагреватель: простая инструкция Дом, 14 июн, 12:05
В Москве ввели штрафы за апарты в офисах и на заводах. Кого это коснется Город, 14 июн, 10:42
Москва заняла 10-е место среди мегаполисов по росту цен на жилье за год Жилье, 14 июн, 10:30
В малых городах совершили менее 2% сделок на рынке новостроек России Город, 13 июн, 21:04
«Домклик» зафиксировал рекорд ипотечного спроса в мае Деньги, 13 июн, 19:22
В Москве закончились квартиры в новостройках по цене ниже ₽5 млн Жилье, 13 июн, 17:57
Средние ставки по рыночной ипотеке за год выросли в 1,6 раза Деньги, 13 июн, 17:15
Эксперты сообщили о замедлении роста цен на жилье в мегаполисах Жилье, 13 июн, 15:21
Главное Лента