Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Фабрика инноваций: необычное бизнес-пространство в «Сколково»
Новости компаний Город ,  
0 

Фабрика инноваций: необычное бизнес-пространство в «Сколково»

Офисы в современном лофте привлекают арендаторов промышленной архитектурой, гибкостью и выгодным расположением
Loft-квартал в Сколково. Визуализация «МонолитПроект»
Loft-квартал в Сколково. Визуализация «МонолитПроект»

Инновационный центр «Сколково» — место притяжения для многих компаний в сфере инновационных технологий. Возможность находиться в профессиональной среде, обмениваться идеями и опытом с единомышленниками — важное условие для продуктивной работы. Уже сейчас здесь живут и работают тысячи сотрудников российских стартапов, и в ближайшие годы их число вырастет кратно. Это вполне объяснимо: инновационный центр «Сколково» — один из самых масштабных проектов в истории Московского региона, рассчитанный не на одно десятилетие. Подобную длительную трансформацию прошел, кстати, и деловой центр «Москва-Сити». Сегодня это один из наиболее популярных и динамичных районов Москвы. По такому же пути идет развитие «Сколково», при этом вся необходимая инфраструктура для комфортной деловой и повседневной жизни реализована в первую очередь.

Панорама Сколково
Панорама Сколково

Сегодня на территории инновационного центра ведется активное строительство сразу нескольких крупных объектов. Один из них — современный многофункциональный комплекс Технопарк ПАО Сбербанк. Архитектурную концепцию здания, выполненную в характерном футуристическом стиле, разработало британское бюро Zaha Hadid Architects. «Мы видим новые возможности в выделении и преобразовании модульных компонентов с упрощенной геометрией, обновленным и совершенным доступом к свету и территориям, максимально вовлекая свежий воздух в рабочую среду», — описывал задумку архитекторов менеджер проекта Кристос Пассас. Согласно проекту, на территории Технопарка появятся лаборатории и тестовые зоны, учебные классы, а также R&D-подразделение Сбербанка, занимающееся исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками.

Технопарк Сбербанка в Сколково. Визуализация Zaha Hadid Architects
Технопарк Сбербанка в Сколково. Визуализация Zaha Hadid Architects

На территории 58 га реализуется Московский международный медицинский кластер (МММК), где планируется разместить уникальные современные медицинские центры, такие как многофункциональный медицинский центр, институт биологии, кампус Института анатомии человека, инжиниринг-центр, кампус медицинского университета, отель, офисы и другие объекты. Реализация ММК ведется в несколько этапов, в настоящее время уже функционируют филиалы ведущих мировых клиник. После завершения строительства в «Сколково» будет создан самый крупный медицинский кластер в стране, здесь появятся медицинские учреждения из разных стран.

Один из объектов МММК в Сколково. Визуализация via stroi.mos.ru 
Один из объектов МММК в Сколково. Визуализация via stroi.mos.ru 

В первом полугодии 2023 года будет введен в эксплуатацию еще один знаковый проект — Loft-квартал в Сколково. Проект реализует компания «МонолитПроект» под управлением ГК «Монолитхолдинг». Loft-квартал занимает территорию 4,85 га в главной части инновационного центра «Сколково», внутри Центрального парка. Главную зеленую артерию инновационного центра разработали российская ландшафтная компания Arteza и голландские бюро Maxwan и MASA Аrchitects. Здесь есть все, что нужно для полноценного отдыха всей семьей: современная деревянная набережная, спускающаяся к большому пруду, танцевальные площадки, павильоны для мероприятий. Непосредственно к жилым домам примыкает рекреационная зона — проложены велопешеходные маршруты, оборудованы спортивные площадки, детские игровые зоны. Словом, комфортная и разнообразная среда не только для работы, но и для отдыха.

Loft-квартал в Сколково. Визуализация «МонолитПроект»
Loft-квартал в Сколково. Визуализация «МонолитПроект»

К Центральному парку обращены десять малоэтажных отдельно стоящих зданий Loft-квартала, в которых разместятся офисы класса А. Их общая площадь составляет более 84 тыс. кв. м. Архитектурную концепцию проекта разработало известное бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Они создали индустриальное пространство в современном исполнении. Высокие полотки, промышленное освещение, максимум свободного пространства — переосмысленная эстетика классических нью-йоркских лофтов 20-х годов прошлого века.

На сегодняшний день продано 80% площадей, свободными остаются лишь два из десяти корпусов.

«Концепция Loft-квартала объединяет удобное расположение рядом с парком и в пешей доступности от метро, принципы современной инженерии и строительства, развитую инфраструктуру ИЦ и уникальную архитектуру зданий. Это делает проект действительно единственным в своем роде», — говорит директор компании «МонолитПроект» Аделина Абасова.

Loft-квартал в Сколково. Визуализация «МонолитПроект»
Loft-квартал в Сколково. Визуализация «МонолитПроект»

Офис вне городской среды — новый устойчивый тренд на рынке коммерческой недвижимости. Все чаще крупные компании строят для себя штаб-квартиры в ближайшем Подмосковье или на окраинах столицы — так, например, головные офисы «Аэрофлота» и Kaspersky находятся в зеленых зонах близи Химок. Рядом находится жилье, школы, детские сады, магазины и другая инфраструктура.

Loft-квартал также устроен по кампусной модели, он встроен в мини-город, где есть все для комфортной работы и проживания, от жилых кварталов до магазинов и ресторанов. Он расположен на западе Подмосковья, совсем рядом с ключевыми точками на карте Москвы: 30 минутах езды до Кремля, 20 минут до «Москва-Сити», меньше часа до аэропорта Шереметьево. Дорога на общественном транспорте также не составит проблем: в пешей доступности находится железнодорожная станция «Инновационный центр» Белорусского направления, а за 20 минут можно добраться до трех станций Московского метрополитена.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» отметил стагнацию цен при росте спроса на новостройки Жилье, 24 июн, 15:33
В Госдуму внесли законопроект о модернизации коммунальной инфраструктуры Жилье, 24 июн, 15:26
В Москве стали строить в 1,5 раза больше коммерческой недвижимости Город, 24 июн, 14:29
Путин поручил рассмотреть ввод льготной ипотеки для педагогов колледжей Деньги, 24 июн, 13:50
9 предметов времен СССР, которые используют в современных интерьерах Дизайн, 24 июн, 13:00
В Москве запустили онлайн-услугу по перерасчету платежей за ЖКУ Жилье, 24 июн, 12:48
В «Домклик» оценили цены на аренду жилья в районах Санкт-Петербурга Жилье, 24 июн, 12:02
Остоженка возглавила рейтинг районов Москвы с самым дорогим жильем Жилье, 24 июн, 11:12
Не остаться без денег или квартиры: шесть признаков арендатора-мошенника Жилье, 24 июн, 09:46
Росреестр сообщил о двух рекордах с ипотекой в новостройках Москвы Жилье, 24 июн, 09:15
Собянин рассказал о сроках открытия Троицкой линии метро Город, 21 июн, 18:29
Банки повышают ставки по ипотеке: как меняется поведение заемщиков Деньги, 21 июн, 17:59
«Дом.РФ» сообщил о приостановке банками приема заявок на льготную ипотеку Деньги, 21 июн, 17:56
Семь крупных банков повысили ипотечные ставки после сохранения ключевой Деньги, 21 июн, 17:08
Главное Лента