Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Что такое Wellness-недвижимость и какие решения внедряют застройщики
Новости компаний Город ,  
0 

Что такое Wellness-недвижимость и какие решения внедряют застройщики

Клубный дом TURGENEV
Клубный дом TURGENEV

Здоровый образ жизни становится все более популярным трендом. В сфере недвижимости это направление также активно развивается: застройщики все чаще приходят к идее создания комфортной для человека и безопасной для экологии жилой среды. Для поддержания Wellness-движения («хорошее здоровье», «благополучие») и комфорта резидентов особую систему решений внедрил в свой объект и застройщик клубного дома TURGENEV.

Как появилась Wellness-концепция

Термин Wellness впервые появился в 1950-х годах в университетской среде США. Молодые ученые предсказали активное развитие этой индустрии в будущем: темп жизни в XXI веке, действительно, значительно ускорился, и концепция Wellness стала популярной по всему миру, проникнув в различные сферы человеческой деятельности, включая медицину, психологию, спорт, туризм, менеджмент, культуру. Сфера недвижимости, особенно элитной, также не стала исключением.

Главная цель Wellness-подхода — создание пространства, которое ставит в приоритет физическое, психическое и социальное благополучие, а также здоровье и общее состояние жителя дома. В основе данной концепции лежит идея о том, что недвижимость может быть не просто местом для проживания, но и местом, которое способствует качественным изменениям в жизни человека.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), здоровье человека на 80–90% зависит от условий и места его жизни. Кроме того, исследования Гарвардского университета показали, что большую часть жизни человек подвергается воздействию загрязненного (иногда даже в большей мере, чем на улице) воздуха, так как 90% своего времени он проводит в помещении.

В связи с этим все большую популярность получают жилые комплексы, которые ориентированы на здоровый и eco-friendly («экологически чистый») образ жизни своих резидентов. По прогнозу аналитического агентства Technavio, размер мирового рынка Wellness-недвижимости вырастет на $575,9 млрд с 2022 по 2027 год.

Основные особенности объектов Wellness-недвижимости

Больше всего внимания в Wellness-объектах уделяется заботе о здоровье жителей, для этого делается упор на технологии, позволяющие поддерживать максимально безопасные и благоприятные для жизни условия. Например, в клубном доме TURGENEV чистый увлажненный воздух поддерживают системы кондиционирования Daikin (Япония), а также приточно-вытяжной вентиляции Euroclima (Италия) с двухступенчатой очисткой воздуха, увлажнением и обеззараживанием ультрафиолетовым излучением. Euroclima помогает снизить вероятность проявления аллергических реакций, облегчает дыхание и сохраняет красоту волос и эластичность кожи.

Крепкий сон жителей оберегает система «умный дом», которая работает по заранее настроенным сценариям (например, в установленное время задвигает шторы, приглушает свет, включает музыку и т. д.), она же поддерживает оптимальную для отдыха влажность воздуха и температуру — 19–20 °C, а также фиксирует даже минимальный разлив воды благодаря датчикам протечки. Централизованная система водоподготовки доводит фильтрацию воды до уровня родниковой. В результате вода не только становится чище, но и улучшаются ее органолептические свойства: вкус, запах и внешний вид. Приготовленная с использованием такой воды пища полезна для здоровья.

Важным в подобных проектах также является и наличие на территории Wellness-инфраструктуры — объектов и услуг, способствующих всестороннему развитию и благополучию жильцов, а также их качественному отдыху. На территории клубного дома TURGENEV представлено множество удобств и сервисов по стандартам жилья класса де-люкс. На инфраструктурном этаже расположены зоны велнес и спа, включающие в себя оснащенное тренажерами пространство для силового, кардио- и функционального тренинга, зал для занятий йогой, дорожку Кнейпа, финскую сауну, хаммам, три массажных кабинета и бассейн длиной 23 м, а также кинотеатр на 12 мест, ресторан и переговорная-трансформер. Все зоны будут доступны для резидентов в четвертом квартале 2024 года.

Клубный дом TURGENEV. Бассейн. Визуализация
Клубный дом TURGENEV. Бассейн. Визуализация

Не менее значимым критерием Wellness-недвижимости считается экологичность — в строительстве объектов используются экологически чистые материалы. Так, все 118 лотов в клубном доме TURGENEV сдаются с финишной отделкой от нидерландского архбюро Wolterinck. Авторы проекта создали гармоничный интерьер в современном стиле с использованием натуральных материалов: природного мрамора Pirgon и Wooden White, премиальной штукатурки Tadelakt, итальянской краски PRATTA Exclusive и высококачественной паркетной доски, которая производится в Австрии.

Клубный дом TURGENEV. Фитнес. Визуализация
Клубный дом TURGENEV. Фитнес. Визуализация

В отделке фасада здания также используются натуральные материалы. Первые шесть этажей дома облицованы португальским камнем бежевого оттенка Branco Valongo, а фасад седьмого и восьмого этажей — гранитом Dark Brown. Архитектурный облик — в духе лучших европейских образцов — выполнен в современном классическом стиле с большим вниманием к проработке деталей благодаря кропотливой работе британской студии Squire&Partners и нидерландского архбюро Building Design Architectuur. Помимо высоких эстетических свойств фасада, надежная конструкция обладает долговечной устойчивостью. Подоснова фасада выполнена из нержавеющей стали с антикоррозийными свойствами, гарантия поставщика составляет 50 лет.

Клубный дом TURGENEV. Лобби. Визуализация
Клубный дом TURGENEV. Лобби. Визуализация

Среди решений, способствующих сохранению экологии, в клубном доме TURGENEV можно также отметить использование энергоэффективных технологий, таких как бесшумные лифты, современные инженерные системы, зарядки для электромобилей, установленные на паркингах, а также раздельный сбор мусора на территории.

Следующая особенность Wellness-недвижимости — эргономичность и функциональность пространства. Планировка жилья должна учитывать потребности жителей разного возраста и образа жизни. В TURGENEV продуманы сбалансированные решения — например, зонирование квартир с разделением на приватную часть со спальнями с санузлами при каждой и общую с кухней, столовой и гостиной. Функциональные планировки предполагают максимум полезного пространства и специальные места для хранения вещей, а также многие другие решения для удобства и комфорта резидентов дома и их гостей. Например, в квартирах предусмотрены увеличенная площадь остекления, большие панорамные окна и зенитные фонари на восьми этажах. Таким образом, в помещения попадает больше солнечного света.

Кроме того, в пентхаусах TURGENEV, расположенных на седьмом-восьмом этажах, предусмотрены дополнительные помещения, которые редко встречаются в обычных квартирах (библиотеки и комнаты для обслуживающего персонала, в том числе и техническая кухня, предназначенная специально для персонального повара), а также открытые галереи и террасы на кровле. Пентхаусы имеют два входа, что очень удобно при наличии нянь, поваров и домработниц.

Не стоит забывать и о важности озеленения и благоустройства территории. Создание зеленых зон, парков, спортивных площадок и других общественных пространств для отдыха и активного времяпрепровождения также является одной из важнейших особенностей Wellness-концепции. В TURGENEV есть собственный зеленый оазис с пространством для прогулок или же занятий спортом на свежем воздухе — закрытый двор-сад с фонтаном, деревьями и цветами с доступом только для резидентов комплекса и их гостей. Кроме того, жителям пентхаусов доступен выход на террасу с зелеными насаждениями. При этом сама локация дома в уютном центре столицы — в районе Чистых прудов, среди исторической застройки — предоставляет широкий выбор всех видов объектов инфраструктуры в пешей доступности, в том числе и парков.

Клубный дом TURGENEV уже введен в эксплуатацию в декабре 2023 года, в данный момент идет подготовка к выдаче ключей собственникам. Помимо финишной отделки, квартиры будут сдаваться со встроенными кухнями Cesar (Италия) и премиальной бытовой техникой SMEG. Также TURGENEV предлагает будущим резидентам дополнительную опцию меблировки квартиры под ключ от итальянского производителя LEMA.

Сегодня в экспозиции TURGENEV представлено 30% лотов от общего количества квартир в доме: квартиры с одной, двумя, тремя, четырьмя спальнями и четыре пентхауса с террасами на крыше, один из которых двухэтажный.

Реклама. ООО «Проектно-строительная организация «НеоСтрой», erid: 4CQwVszH9pWwJxp7VN3

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ заявил о росте ипотеки в марте на треть за счет льготных программ Деньги, 19 апр, 18:00
Названы самые популярные направления России для отдыха на майские Жилье, 19 апр, 17:57
«Домклик» назвал стоимость самых дешевых квартир в Москве в апреле Жилье, 19 апр, 17:05
Почти половина россиян планируют снимать жилье посуточно во время отпуска Жилье, 19 апр, 15:27
Россияне вдвое сократили интерес к жилью в Турции, но сохранили лидерство Жилье, 19 апр, 15:00
Россияне назвали характеристики дома мечты Загород, 19 апр, 13:53
Как построить баню своими руками и что для этого нужно Загород, 19 апр, 13:04
На конференции Urban Rent обсудили развитие цивилизованного рынка аренды Новости компаний, 19 апр, 12:57
Лондонскую копию Белого дома выставили на продажу почти за £30 млн Деньги, 19 апр, 12:49
Названы мегаполисы России с максимальным ростом цен на машино-места Деньги, 19 апр, 11:40
Рост предложения в Москве и Петербурге привел к снижению цен аренды жилья Жилье, 19 апр, 10:04
Аналитики назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на жилье за год Жилье, 19 апр, 09:36
До ₽10 млрд: как выглядят самые дорогие продающиеся в Москве особняки Деньги, 18 апр, 17:40
В ипотеку включат мебель. Это снизит затраты на обустройство жилья Деньги, 18 апр, 15:50
Главное Лента