Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Отечественные арендаторы сняли все офисы в БП «Крылатские Холмы»
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Отечественные арендаторы сняли все офисы в БП «Крылатские Холмы»

Фото: NF Group
Фото: NF Group

Аналитики консалтинговой компании NF Group отмечают снижение доли свободных площадей в бизнес-парке «Крылатские Холмы», расположенном в западной части Москвы. На начало 2024 года на западе Москвы наблюдается минимальный показатель для офисов класса А — всего 1,7%. Годом ранее, в начале 2023-го, уровень вакантности составлял 5%. Текущая ситуация указывает на высокий спрос и привлекательность бизнес-парка для отечественных компаний, особенно работающих в сфере IT и страхования.

Среди крупнейших арендаторов бизнес-парка — международные компании, такие как Adidas, Huawei Technologies, Johnson & Johnson, Cisco, Microsoft, Thermo Fisher Scientific, DuPont и Ab InBev. После освобождения части офисных площадей помещения быстро нашли новых арендаторов. Среди них выделяются «Аквариус», арендовавший более 14,5 тыс. кв. м, «Ренессанс Страхование» с 9,5 тыс. кв. м и Alidi, занявший 1,2 тыс. кв. м. Напомним, летом 2023 года консультантом сделки ПАО «Группа Ренессанс Страхование» (MOEX: RENI) по аренде офисного пространства выступила компания NF Group. Сделка была заключена в течение всего трех месяцев. В современный офис переехала вся группа компаний: «Ренессанс Страхование», «Ренессанс Жизнь», Budu и УК «Спутник — управление капиталом».

БП «Крылатские Холмы» имеет общую площадь 105 тыс. кв. м на благоустроенной территории 8,5 га и характеризуется развитой инфраструктурой, включая фитнес-клуб, детский сад, столовые, кафе и магазины. Благодаря расположению и современному техническому оснащению бизнес-парк остается ключевым объектом внимания крупных российских игроков. При этом запрашиваемые ставки аренды превышают 35 тыс. руб. за 1 кв. м в год (без операционных расходов и НДС). С учетом текущих тенденций и уровня востребованности можно ожидать дальнейшего укрепления позиций как ведущей деловой локации в Москве, так и центра притяжения для крупных российских компаний и стартапов, стремящихся использовать преимущества высококлассного офисного пространства.

Юлия Гадлиба, генеральный директор ПАО «Группа Ренессанс Страхование»:

— Мы рады переезду в новый технологичный офис, с ним начался новый этап в жизни нашей группы. Последние несколько лет мы активно мониторили рынок и рассматривали несколько вариантов для переезда. Искали пространство, которое будет соответствовать ценностям и культуре нашей компании. С атмосферой сотрудничества и коллаборации для продуктовых команд и поиска новых идей для бизнеса. Уверена, что в таком современном пространстве у всей команды группы будет рождаться еще больше идей для создания технологичных сервисов и продуктов для наших клиентов.

Елена Малиновская, директор по аренде бизнес-парка «Крылатские Холмы»:

— Мы гордимся тем, что создаем атмосферу, способствующую продуктивности, креативности и эффективному взаимодействию. Благодаря нашему месторасположению, инфраструктуре и поддержке на месте мы предоставляем своим арендаторам лучшие условия для роста и процветания. Сделка с компанией «Ренессанс Страхование» действительно важна для нас и для всего рынка, который претерпел большие изменения за последние два года. Было много волнений насчет судьбы оставленных офисов, но в итоге площади заполнили именно те компании, которые в первую очередь ценят свой персонал и поэтому лидируют на рынке. Мы рады работать для них.

Мария Зимина, партнер, директор департамента офисной недвижимости NF Group:

— После приостановки деятельности и ухода международных компаний из России в 2022 году освободившиеся офисные помещения премиального уровня и класса А начали активно заполняться отечественными игроками, в особенности в престижных локациях и объектах, таких как бизнес-парк «Крылатские Холмы»: такие здания не первый год на рынке и хорошо себя показывают в эпоху перемен. Данный процесс значительно повлиял на структуру арендаторов, представив новые возможности для российского бизнеса. Что касается «Группы Ренессанс Страхование», то я работаю с ней с 2008 года, и только в этом объекте офис подошел им на 100%.

Реклама. АО «НФ ГРУПП», erid: 4CQwVszH9pWwockEjn1

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» выделил Sminex ₽50 млрд на строительство жилья в центре Москвы Отрасль, 12 июл, 18:58
Риелторы спрогнозировали снижение цен на столичное жилье осенью Деньги, 12 июл, 17:11
Как избавиться от сорняков на участке Загород, 12 июл, 14:36
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек выставили на продажу особняк в Беверли-Хиллз Деньги, 12 июл, 13:45
В Госдуму внесли проект о новых штрафах за борщевик Жилье, 12 июл, 13:27
Как создать идеальный интерьер для кота Дизайн, 12 июл, 11:43
Названы районы Москвы с самыми подешевевшими за 2024 год новостройками Жилье, 12 июл, 10:15
Названы города, которые обеспечены торговыми центрами лучше Москвы Город, 11 июл, 19:40
В Минстрое рассказали о мерах поддержки строительства частных домов Загород, 11 июл, 19:07
Налоговые изменения и их влияние на инвестиции в недвижимость в России Мнения, 11 июл, 17:00
Видеонаблюдение в новых комплексах light industrial: склад, офис, шоурум Новости компаний, 11 июл, 16:19
Эксперты составят рейтинг топ-100 девелоперских компаний России Отрасль, 11 июл, 16:11
«Домклик» зафиксировал рост доли льготной ипотеки до рекордных 76% Деньги, 11 июл, 16:01
Дом рок-музыканта Тома Петти в Малибу выставили на продажу за $19 млн Деньги, 11 июл, 15:35
Главное Лента