Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Как сделать загородный дом стильным: тренды в дизайне мебели в 2024 году
Дизайн ,  
0 

Как сделать загородный дом стильным: тренды в дизайне мебели в 2024 году

Рассказываем, о каких мебельных тенденциях стоит знать, если вы решили обновить интерьер дачи в этом году
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Современные тенденции в дизайне загородной мебели направлены на создание экологичного и функционального пространства. Рассказываем о самых актуальных трендах 2024 года и способах их интеграции в дачный интерьер.

Природность

Применение экологически чистых и натуральных материалов, таких как дерево, ротанг, бамбук и лен, — главный тренд в дизайне мебели для загородного дома, утверждают дизайнеры. Включите в интерьер деревянные столы и стулья, плетеные кресла и диваны из ротанга, советует дизайнер, основатель студии Grande Familia (iRoomproject) Инна Каминская. Она рекомендовала дополнить их текстилем из натуральных тканей, таких как лен или хлопок, чтобы создать уютную и природную атмосферу.

«Мебель в природных цветах и дереве, простые мягкие формы — фишка экоминимализма. И как противоположность — вычурные формы. Ретромебель, которая служила еще прабабушкам, но отреставрированная и обновленная. Наиболее интересно и модно сейчас смотрится объединение этих двух форматов, обязательно с элементами хендмейда и природным декором», — отметила дизайнер Rerooms Екатерина Романова.

Фото: Shutterstock

Яркие цвета

В этом сезоне произошел сдвиг колористического восприятия мебели. «Уже немного наскучили пространства, выполненные в едином цветовом решении. Яркие цвета приветствуются. При этом нет определенной моды только на синий или оранжевый цвет. Можно заметить очень нестандартные сочетания, которые ранее были близки к дурному тону, к примеру — сочетание оранжевого и розового или бирюзового и зеленого», — рассказала основатель и руководитель «Мастерской Доброковских» Анна Доброковская.

В 2024 году стоит интегрировать в дачный интерьер яркие подушки, ковры и шторы — они оживляют пространство, делая каждый день на даче особенным, подчеркнула Каминская. Она отметила, что эти цвета дарят заряд бодрости и вдохновения, наполняя дом жизнью и позитивом, поэтому не стоит их игнорировать.

Фото: Shutterstock

Эргономичность и микс форм

В тренде столы-трансформеры, а также диваны и кресла со встроенными ящиками для хранения — они создадут ощущение порядка и гармонии, а также сделают интерьер эргономичным, утверждает основатель студии Grande Familia. По ее словам, трансформеры помогают сэкономить место и наполнить пространство светом и воздухом.

«Форма мебели как в доме, так и на открытых площадках играет существенную роль. В этом году происходит очень интересный микс форм. Только линейными или скругленными формами никого не удивишь. Дизайнеры разрабатывают сложные решения плетеной мебели или необычные в эргономике стулья, образ столешниц складывается из сопряжений четкой геометрии и органических форм. Чем сложнее, тем интереснее», — рассказала Доброковская.

Фото: Shutterstock

Ретро и винтаж

Сегодня в тренде винтажные элементы, которые добавляют вашему интерьеру душевности и истории, утверждают дизайнеры. «Старинные комоды, кресла и столы, найденные на блошиных рынках или в антикварных магазинах, создают атмосферу уюта и тепла. Эти вещи рассказывают свои истории, и вы чувствуете, как ваш дом наполняется особым шармом и уникальностью», — отметила Каминская.

Для декорирования загородного дома как внутри, так и снаружи отлично подойдут куски старой резьбы от наличников, кованые и уже слегка поржавевшие элементы и украшения, незаметные или винтажные фонари, отметила Екатерина Романова, дизайнер компании Rerooms.

Фото: Shutterstock

Читайте также: Как сделать старую мебель модной в 2024 году. Советы дизайнеров

Масштабность

В 2024 году при обустройстве загородного жилья стоит отдать предпочтение большим диванам и столам, особенно садовым, советуют дизайнеры.

«Тенденция к совместному проведению времени на открытом воздухе уже не нова. Если ранее больше фокус был на релакс и лаундж, то сейчас он меняется в сторону объединения и увеличения масштаба. Стремление проводить больше времени с родными и близкими людьми подчеркивается и в дизайне. Общий стол на большую компанию уже воспринимается как норма», — резюмировала Анна Доброковская.

Фото: Shutterstock

Читайте также:

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где можно купаться в Подмосковье в 2024 году: обзор пляжей, карта, фото Загород, 18 июн, 20:57
В России ограничили ипотеку с плавающими ставками Городская недвижимость, 18 июн, 20:27
Инвестиции в недвижимость России установили рекорд Деньги, 18 июн, 18:10
В ГД предложили ввести уголовную ответственность за «резиновые» квартиры Жилье, 18 июн, 18:01
Рост спроса и стагнация цен: сколько стоит аренда коттеджа в Подмосковье Загород, 18 июн, 17:07
Верховный суд уточнил список имеющих право представлять жильцов в судах Жилье, 18 июн, 15:24
Москва выдала разрешения на строительство более 5 млн кв. м недвижимости Город, 18 июн, 12:14
Головинский район стал лидером по росту цен на аренду квартир в Москве Жилье, 18 июн, 11:24
Какие программы могут появиться на рынке после окончания льготной ипотеки Деньги, 18 июн, 10:45
Росреестр зафиксировал резкое снижение спроса на вторичное жилье в Москве Жилье, 18 июн, 09:28
Офисы на Ходынcком поле: изучаем деловой кластер у метро «ЦСКА» Город, 18 июн, 09:21
Россияне стали вдвое чаще брать ипотеку на стройку частных домов Деньги, 17 июн, 20:46
Минстрой разработал проект о правах россиян на приватизированное жилье Жилье, 17 июн, 18:59
Цены на новостройки в России с начала года выросли на уровне инфляции Жилье, 17 июн, 18:43
Главное Лента