Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Видеонаблюдение в новых комплексах light industrial: склад, офис, шоурум
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Видеонаблюдение в новых комплексах light industrial: склад, офис, шоурум

Фото: «АйПи.Решения»
Фото: «АйПи.Решения»

Light industrial* — перспективный и крайне востребованный формат универсальных помещений для легких производств, складов, офисов и шоурумов, которые строятся в черте города или вблизи промышленных конгломератов.

Ожидается, что в течение последующих двух лет площадь, доступная в сегменте light industrial, увеличится с 900 тыс. кв. м (по состоянию на июнь 2024 года) до 1,5 млн «квадратов». И это только в Московской области.

Взрывному спросу способствуют и привлекательность самого формата по сравнению с традиционными промышленными зонами для предпринимателей, и московская программа развития территорий, и вектор отечественного импортозамещения, подразумевающий стремительное расширение производств, и оснащение подобных объектов.

Системы безопасности — тренд или необходимость?

Как отмечают специалисты компании «АйПи.Решения», специализирующейся на современных системах безопасности, вместе с экспансией нового формата коммерческой недвижимости на рынке наблюдается повышенный интерес к комплексным системам безопасности, которые устанавливаются на производствах, складах, в шоурумах и офисных помещениях.

Причем спрос есть как со стороны самих девелоперов, сдающих полностью оснащенные объекты, так и со стороны промышленных инвесторов, владельцев или арендаторов площадей в комплексах light industrial. И дело не только в обеспечении безопасности, хотя этот фактор и считается приоритетным. Объекты с системами контроля доступа и видеонаблюдения могут охотнее брать в аренду, а рыночная стоимость таких помещений может быстрее расти в цене.

Видеонаблюдение — готовые решения для любых целей

Как отмечают представители компании, системы видеонаблюдения для комплексов light industrial могут отличаться в зависимости от специализации площадей и решаемых задач.

Например, в складских помещениях камеры не только предотвращают кражи, но и обеспечивают безопасность персонала и контроль над рабочими процессами. На площадях, выделенных под офисы, системы видеонаблюдения параллельно контролируют защиту информации и проводят мониторинг посещаемости. В шоурумах те же системы могут и гарантировать защиту выставочных образцов, и использоваться для анализа поведенческих паттернов посетителей.

Все это позволяет не только защитить бизнес или продукцию, но и повысить эффективность работы, провести маркетинговые исследования, улучшить атмосферу в коллективе, что вписывается в современные тенденции осознанного предпринимательства.

Системы для light industrial: инновации в тренде

По мнению специалистов «АйПи.Решения», владельцы недвижимости или арендаторы новых производственных комплексов все чаще отдают предпочтение инновационным системам безопасности — видеонаблюдению и СКУДам с централизованным управлением, с защищенным хранением и интеллектуальным анализом видео.

Вместо традиционных турникетов в новых комплексах устанавливают биометрические системы доступа, а за помещениями наблюдают не просто камеры, а комплексные системы безопасности с распознаванием лиц и сбором данных для последующего анализа.

В компании полагают, что вместе с растущим спросом на объекты light industrial будет расти и спрос на современные комплексные системы безопасности, от чего в итоге выиграют все — и инвесторы, и те, кто арендует площадь в подобной недвижимости.

* — помещения для размещения легких производств, организации хранения, офиса и т. д.

Реклама. ООО «Ай Пи Решения», erid: F7NfYUJCUneLt1SfZxTK

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ сообщил о подорожании страховки за опасные объекты. Кого это коснется Деньги, 19 июл, 16:32
Антирейтинг квартир: какое жилье сейчас продать сложнее всего Жилье, 19 июл, 16:24
Покупатели по акции от застройщиков за ночь оформили бронь на ₽4,5 млрд Жилье, 19 июл, 14:48
ЦБ отметил рост интереса к ипотеке по рыночным программам в июне Деньги, 19 июл, 14:01
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 19 июл, 13:40
Хуснуллин назвал площадь построенной по КРТ недвижимости Жилье, 19 июл, 12:30
Сочи возглавил рейтинг городов по росту цен на жилье во втором квартале Жилье, 19 июл, 10:47
Острова, города и небоскребы: 7 строящихся мегапроектов по всему миру Город, 19 июл, 10:00
Бывший дом Фила Донахью выставили на продажу за $27,5 млн Деньги, 18 июл, 19:32
Платеж по ипотеке вдвое превысил среднюю ставку аренды жилья в России Деньги, 18 июл, 19:24
Россияне назвали главные сложности при наследовании недвижимости Жилье, 18 июл, 15:50
В ФНС разъяснили, для каких владельцев участков увеличат земельный налог Загород, 18 июл, 15:03
Аналитики назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на аренду однушек Жилье, 18 июл, 13:02
Средний срок и размер ипотеки в июне достигли рекордных значений Деньги, 18 июл, 12:03
Главное Лента