Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Счастливый номер XXII: дом будущего в центре истории
Новости компаний Город ,  
0 

Счастливый номер XXII: дом будущего в центре истории

Демократичная простота стала своеобразным стилем состоятельных людей — в повседневных привычках, в одежде и в эстетике дома. У этой сдержанности есть свои отличительные признаки
«Дом XXII» в Хамовниках. Визуализация. Пресс-служба «Донстрой»
«Дом XXII» в Хамовниках. Визуализация. Пресс-служба «Донстрой»

Знания и путешествия прививают вкус к домам с безупречной богатой архитектурой. В Москве в таких недостатка нет. Если семья покупает не первую недвижимость в столице, то география выбора, как правило, сужается до определенных кварталов.

Суетливые туристические и деловые места столицы уступают в комфорте проживания Хамовникам с их тихим благоденствием. Особняком стоит район Плющихи, где по Погодинской, Большой и Малой Пироговской улицам проходит парадный маршрут к Новодевичьему монастырю.

«Дом XXII» в Хамовниках. Визуализация. Пресс-служба «Донстрой»
«Дом XXII» в Хамовниках. Визуализация. Пресс-служба «Донстрой»

Монастырь — барочная жемчужина в московском варианте стиля. Однако не он определил облик района. Тон здесь задают лаконичные фасады институтов и клиник городка, созданного в конце XIX века крупнейшим в то время факультетом Московского университета — медицинским.

Приблизиться к ансамблю Новодевичьего монастыря, как никогда прежде, удалось компании «Донстрой» со своим новым проектом «Дом XXII». Название дали по адресу на Погодинской улице, самой спокойной и ближайшей к набережной Москвы-реки.

Место выбрано удачно — в более высокой части квартала и всего в 200 м от пруда, что создает для двух новых 12-этажных корпусов завораживающие виды с панорамой ансамбля Новодевичьего монастыря. Участок со старинными деревьями, которые чудом пережили всех и вся, был частью владения Юшковых, соседствующих с усадьбой историка Михаила Погодина, известного всей интеллектуальной Москве.

«Дом XXII» в Хамовниках. Визуализация. Пресс-служба «Донстрой»
«Дом XXII» в Хамовниках. Визуализация. Пресс-служба «Донстрой»

«Дом XXII» является новым поколением элитной жилой недвижимости в районе Новодевичьего пруда от компании «Донстрой». «Grand Deluxe на Плющихе» (2014) и «Жизнь на Плющихе» (2019) девелопер называет домами «для ценителей вечной и всегда актуальной классики». Арт-фасад Barrin House (2015) на Малой Пироговской стал квинтэссенцией духа этого старинного района Москвы. Компания до сих пор получает запросы на покупку квартир в этих жилых комплексах.

Проект на Погодинской улице продолжает выбранную эстетику — неоклассической архитектуры с элементами модернизма. Девелопер остался верен понятной форме, симметрии и пропорциям, следуя за вкусом и ожиданиями клиентов, при этом обогатил проект решениями, которые приятно удивят даже сведущих владельцев элитных объектов.

«Дом XXII» в Хамовниках. Визуализация. Пресс-служба «Донстрой»
«Дом XXII» в Хамовниках. Визуализация. Пресс-служба «Донстрой»

В том, как устроен «Дом XXII», проявились глубокое знание девелопером академической традиции и свежесть его взгляда на образ современного дома. Традиционные для классической архитектуры мрамор и гранит в облицовке переосмыслены в актуальном объеме с моллированными окнами. Фасадный декор для проекта создает тандем удивительной творческой семьи — скульптора Андрея Налича и его сыновей.

Деликатная забота о частной жизни будущих владельцев заметна и в решении общественных пространств. Сегодня уместно уделить внимание своим гостям в лобби дома: встретившись перед выходом в город или завершая вечер беседой у камина. Эта клубная зона с кафе исполнена в манере роскошных отелей — потолки до 6,5 м, стена с водопадом и стабилизированное дерево, напоминающее о саде, который комфортен для отдыха даже в прохладные дни.

Баланс городского и природного в кварталах вблизи Новодевичьего пруда феноменален для Москвы. Здания ставили парадно, с отступом от красной линии улицы, окружая зелеными посадками. Этот живой пример истории переосмыслен командой «Донстрой» в планировании территории «Дома XXII». Щедрая часть участка отдана под сад с собственным прудом с лилиями. Любоваться ими возможно с разных точек: рассматривая движение воды и растений с мостика или с берега, расположившись в лаундже у теплых ламп. Разноуровневая территория с усадебной дубовой аллеей и галереей-берсо будет дополнена ландшафтными объектами, чтобы по-разному проводить время на свежем воздухе — в зеленых кабинетах, в летнем павильоне и у фонтанов.

«Дом XXII» в Хамовниках. Визуализация. Пресс-служба «Донстрой»
«Дом XXII» в Хамовниках. Визуализация. Пресс-служба «Донстрой»

Всего в доме спроектировано 109 квартир, привлекательных и удобных в любых площадях — от 53 до 420 кв. м. Расслабиться и отдохнуть на загородный манер помогут детали обустройства просторных резиденций: камины в шести пентхаусах, террасы не только в них, но и в 11 квартирах, расположенных начиная с восьмого этажа. Накрыть столы на свежем воздухе смогут и владельцы десяти мезонетов — квартир с патио и палисадниками на первых этажах.

При выборе метража и планировки квартир стоит учитывать и богатые общественные пространства дома: переговорные, фитнес-зал с сауной и хаммамом, бьюти-рум, детский клуб и репетиторский класс, а также комнаты для персонального тренинга. Трехуровневый паркинг на 185 мест будет дополнен местом для хранения велосипедов и комнатой отдыха водителей.

Стать жителем Хамовников всегда было сложно. Поэтому у района сохраняется своя спокойная энергетика, созданная поколениями живущих здесь семей. Для тех, кто ценит прошлое, при этом устремлен в будущее, у Новодевичьего пруда теперь появится новая классика — готовая к XXII веку.

Проектная декларация на сайте «Наш.Дом.РФ»

Застройщик: ООО «СЗ «ДОМ XXII»

Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «ДС СТРОЙ», erid: 4CQwVszH9pWupKGQ2RR

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК опубликует четвертый рейтинг девелоперов офисной недвижимости России Отрасль, 09:45
Названы города, где аренда жилья в разы дешевле платежей по ипотеке Деньги, 08:00
Эксперты оценили потребность россиян в частных домах Загород, 00:02
Названы районы Москвы, где вторичное жилье в 1,5 раза дороже новостроек Жилье, 27 фев, 20:16
Девелоперы отметили резкий рост себестоимости строительства жилья Отрасль, 27 фев, 19:46
Эксперты спрогнозировали снижение ипотечных ставок в 2024 году Деньги, 27 фев, 17:33
ГД отклонила проект о доступе коммунальщиков к данным о владельцах жилья Жилье, 27 фев, 16:20
«Домклик» назвал горнолыжные курорты России с самыми дорогими домами Загород, 27 фев, 14:28
Предложение таунхаусов в Подмосковье за пять лет сократилось в 4,5 раза Загород, 27 фев, 13:56
Лондонский дом Фредди Меркьюри выставили на продажу за £30 млн Деньги, 27 фев, 11:37
Альтернатива жилью: 5 видов недвижимости для инвестирования в 2024 году Деньги, 27 фев, 10:30
Предложение элитных апартаментов в Сочи сократилось на 20% за год Жилье, 27 фев, 10:23
Госдума рассмотрит отмену НДФЛ для переселенцев по программе КРТ Жилье, 26 фев, 19:43
Москва заняла предпоследнее место в рейтинге по росту цен на жилье за год Жилье, 26 фев, 18:27
Главное Лента