Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Как создать дизайн в стиле фьюжен в квартире со старым ремонтом
Дизайн ,  
0 

Как создать дизайн в стиле фьюжен в квартире со старым ремонтом

Рассказываем, какие цвета, предметы интерьера и декор помогут создать стильный дизайн в стиле фьюжен при минимальных вложениях
Фото: Followtheflow / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Followtheflow / Shutterstock / FOTODOM

Стиль фьюжен сочетает в себе элементы разных культур и эпох. В нем перемешиваются стили, текстуры, цвета, что создает уютное и оригинальное пространство. Это могут быть комбинации современного минимализма с винтажными элементами, азиатские акценты в западной обстановке или смешение различных этнических мотивов.

Дизайнеры рассказали, как апгрейдить квартиру со старым ремонтом, чтобы создать стильный интерьер в стиле фьюжен.

Сочетайте несочетаемое

Для того чтобы создать ремонт в стиле фьюжен, необходимо использовать предметы, которые, на первый взгляд, никак не могут сочетаться между собой, утверждают дизайнеры.

«Совмещайте несовмещаемое, оставляя старый паркет или дерево на полу и добавляя на стены «острова» из натурального камня или керамогранита. В использовании материалов практически нет ограничений. Главное, чтобы все смотрелось контрастно. Для создания такого эффекта применяют инновационные решения и то, что осталось от старого ремонта», — рекомендует руководитель отдела маркетинговых коммуникаций компании Estima Елизавета Родионова.

Фото: Mazur Travel / Shutterstock / FOTODOM

Дополняйте старый ремонт высокотехнологичными решениями: сочетание промышленного и исторического посыла найдет место в стиле фьюжен, а новейшая бытовая техника прекрасно дополнит комфорт хозяевам, рекомендует основатель и руководитель «Мастерской Доброковских» Анна Доброковская. К примеру, по ее словам, на кухне дореволюционного периода можно установить мебель, выполненную из нержавеющей стали.

«В стиле фьюжен уживаются дерево, металл, стекло, ткани, камень — все, что создает интересный и многогранный образ. Дополните старую деревянную мебель металлическими аксессуарами, используйте стеклянные столешницы, добавьте шелковые или бархатные текстильные элементы. Интересно будут смотреться элементы из ротанга или бамбука. Для полов можно выбрать теплый деревянный паркет или керамическую плитку с этническим узором, например арабскую плитку в восточном или в марокканском стиле. В качестве вдохновения для нее выбраны сложные многоцветные узоры этники, роспись минаретов, разнообразные орнаменты», — резюмировала дизайнер, основатель студии Grande Familia (iRoomproject) Инна Каминская.

Интеграция нового и традиции

Внедрение новых элементов всегда будет иметь определенное направление и затрагивать саму базу. По словам дизайнера Анны Доброковской, можно выделить несколько композиционных приемов, на основе которых будет произведена интеграция:

Фото: PrasitRodphan / Shutterstock / FOTODOM

  • воспользуйтесь контрастными решениями (к примеру, в классическую отделку интересно могут вписаться дизайнерские предметы мебели);
  • масштаб (к примеру, идея создания огромного тканевого балдахина над совершенно обычной кроватью добавит необычное восприятие в пространстве, а с технической реализацией данной идеи справится практически любой);
  • используйте асимметричные композиции с неординарными сочетаниями (к примеру, обеденная группа, в которой стулья будут из разных коллекций, а светильник винтажный).

Яркие цвета и контрасты

Что касается цветовой палитры, то для фьюжен-интерьера характерна яркая, насыщенная и контрастная цветовая гамма. Она может включать в себя глубокие оттенки синего, красного, зеленого, желтого в сочетании с натуральными пастельными тонами, рассказала Инна Каминская. Она посоветовала не бояться экспериментов — сочетание экзотических и классических цветов создает впечатляющий эффект, можно также использовать черный цвет в качестве акцента.

Фото: Ground Picture / Shutterstock / FOTODOM

«Для фона также можно подобрать коричневые и серые оттенки. Чтобы расставить акценты, следует использовать яркие цвета, включая синий, зеленый и красный. В качестве дополнительных оттенков можно брать пастельные и болотные тона. Создать гармоничный дизайн в стиле фьюжен — это искусство, требующее тонкого вкуса. Начните с монотонного фона (стен, потолка и полов), а затем постепенно дополняйте его яркими и выразительными деталями. Это позволит избежать безвкусицы и создать уникальный интерьер, отражающий вашу индивидуальность», — рекомендует Елизаветы Родионова.

Асимметричные силуэты и советская мебель

Если у вас осталась старая мебель, смело модернизируйте ее и продолжайте использовать в интерьере, говорят эксперты. Особенно стильно будут смотреться различные диваны, шкафы, комоды и табуреты, оставшиеся с 1970-х, отметила Елизавета Родионова. Она также посоветовала отправить такую мебель на реконструкцию и декорировать модными современными деталями, чтобы создать контраст.

Фото: sarwo edi handoko  / Shutterstock / FOTODOM

«Стоит отметить, что этот стиль приветствует необычные, асимметричные силуэты мебели. Одна из особенностей фьюжен — плавные переходы между зонами, отсутствие четких границ. Постарайтесь избавиться от традиционных перегородок, использовать подиумы, ниши, раздвижные перегородки для зонирования пространства. Разместите мебель таким образом, чтобы создавалось ощущение единого, целостного интерьера. Воплощение фьюжен в интерьере требует нестандартного мышления и творческого подхода, но результат того стоит», — уточнила Каминская.

Семейные ценности

Фьюжен подразумевает слияние различных культур и традиций, «Продумайте, что было ценного в вашей семье, возможно, именно этот колорит получится обыграть в пространстве. Идея переосмысления необычных переплетений ремесла ваших предков с современным интерьером может добавить изюминку и превратить его в неповторимое и уютное для вас место. Если у вас квартира в доме сталинского периода, а бабушка или мама увлекались плетением макраме — создайте уникальный подвесной светильник в технике такого узелкового плетения», — рассказала Доброковская.

Фото: Anastasia Zhenina / Unsplash

Создайте место под музей старинных, отреставрированных или просто редких вещей. «В качестве музея могут выступать поверхность комода, настенные полки, на которых можно разместить самый необычный декор, такой как бабушкина посуда, коллекционные игрушки и другие предметы. Не бойтесь необычных сочетаний и контрастов — именно они делают стиль фьюжен таким уникальным и привлекательным», — резюмировала Елизавета Родионова.

Читайте также:

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие бывают размеры кроватей: таблицы размеров, как подобрать Дом, 09:00
Названы мегаполисы, обогнавшие Москву по росту цен на новостройки Жилье, 20 июл, 10:45
Течет кондиционер в квартире: почему это происходит и что с этим делать Дом, 20 июл, 09:00
ЦБ сообщил о подорожании страховки за опасные объекты. Кого это коснется Деньги, 19 июл, 16:32
Антирейтинг квартир: какое жилье сейчас продать сложнее всего Жилье, 19 июл, 16:24
Покупатели по акции от застройщиков за ночь оформили бронь на ₽4,5 млрд Жилье, 19 июл, 14:48
ЦБ отметил рост интереса к ипотеке по рыночным программам в июне Деньги, 19 июл, 14:01
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 19 июл, 13:40
Хуснуллин назвал площадь построенной по КРТ недвижимости Жилье, 19 июл, 12:30
Сочи возглавил рейтинг городов по росту цен на жилье во втором квартале Жилье, 19 июл, 10:47
Острова, города и небоскребы: 7 строящихся мегапроектов по всему миру Город, 19 июл, 10:00
Бывший дом Фила Донахью выставили на продажу за $27,5 млн Деньги, 18 июл, 19:32
Платеж по ипотеке вдвое превысил среднюю ставку аренды жилья в России Деньги, 18 июл, 19:24
Россияне назвали главные сложности при наследовании недвижимости Жилье, 18 июл, 15:50
Главное Лента